> IBM 系列產品 > 智慧商務
 
 

我們生活在資料爆炸的雲時代,全球資料數量每年以倍數成長,為因應這股浪潮,儲存技術和需求不斷成長,時至今日,不論是資料儲存、搬移、以及分析超級大量資料的能力,發展速度都更甚於以往,也相對的創造了巨大的機會及挑戰。為了對抗日益緊迫的時間壓力、找出符合成本效益的方式來處理資訊,IBM 以創新卓越的智慧軟體工具,將海量資料轉化智慧,不但洞察所有業務需求,更犀利一舉網羅所有應具備的能力,為組織注入成長動能。

IBM 為您強化 IT 七大能力身處市場快速變動的現在,並滿足不同的業務及 IT 需求,除了思考如何能夠對客戶有所幫助之外,同時致力於擴展智慧軟體的發展願景,為您歸納出現今組織最應具備的七項能力:洞察力、協作力、行動力、敏捷力、創新力、優化力和安全力,以面對各種新世代、新科技等內外環境變遷所帶來的挑戰。

 
IBM洞察力:將資訊轉化為有價值的洞察

IBM 智慧軟體提供將資訊轉為洞察力的最佳解決方案,將大量關於客戶、市場趨勢與競爭者動態的資訊,歸納預測而成為決策支援訊息。組織擁有良好的洞察力,不但可提供可信任的資訊,並協助分析資訊以獲得見解、找出問題及制定更好的決策,藉此讓業務最佳化,領先掌握未來金礦的資訊管理趨勢。

 
 
IBM協作力:與客戶、夥伴、員工建立深度關係

利用社群協同工具進行團隊工作及創新,以「人」的介面提高互動的品質,協助企業內、外部進行溝通,提高生產力。協作力同時也賦予團隊成員隨時隨地發揮並集合團隊的智慧,除了大幅提昇專案效能,更能提高溝通效率。
 

 
 
 
IBM行動力:交付企業級行動能力

根據統計,企業使用行動裝置辦公,隨時隨地運用企業網路與資訊,將使工作效率提高 7%、服務流程花費時間減少 25%。IBM 提供專為增進個人與組織效率設計的企業協同作業工具,讓企業成員快速建立、搜尋和共用分享資訊,同時加速企業決策並精簡工作流程。徹底發揮行動力、迎頭站上高峰。

另外,市場研究公司 Canalys 亦指出,除了一些大型的運算設計處理之外,絕大多數需要使用網路的工作都可以透過行動裝置來完成。行動化已經成為運算演進史中的一個重要歷程,而對行動能力的需求和部署也已列入越來越多組織的策略計畫中。
   

 
 
 
IBM敏捷力:驅動靈活的業務流程和應用

利用 IBM 智慧軟體建置、部署和管理各類型強大、靈活及可重複使用的商業應用程式與服務,快速因應變動的業務需求,隨時提供彈性的業務流程與 IT 架構,讓動態商業流程彼此互相連結,同時降低應用程式基礎架構成本,應對快速變化需求。

 
 
 
IBM優化力:優化業務基礎架構

IBM 以智慧方法整合 IT 資源,實際增加企業 IT 工作效率、降低 IT 人力需求,並更能掌握 IT 設備的使用與管理,大幅提升效能和可管理性,進一步降低總擁有成本,以更少,做更多,轉化 IT 架構,使企業在費用、效率、能力等各方面達到更好的平衡,以最少的管理發揮最大的效用。
   

 
 
 
IBM創新力:加速產品和服務的創新

今天,組織面臨著對更智慧的產品、服務,更創新的能力,創造出更加獨特體驗的期待。實現這樣的創新能夠幫助企業在產品和服務開發生命週期中不斷降低成本、提高效率。

透過創新式的產品與應用程式生命週期管理軟體,讓軟體開發的各個階段,皆可使人員、程序、資訊及工作產品達成同步化,進而實踐高效透明的敏捷開發,建立更好的產品與服務流程。創新力不但讓協同作業平台上的個人及團隊無縫合作,更讓具有專業技能的分析人員、架構設計人員、開發人員、品管專家及其他工作人員的任務達到最佳化。
   

 
 
 
IBM安全力:管理風險、安全及合規

IBM 智慧軟體針對目前資安複雜性不斷增長的環境所需的整合策略和規劃,如協助組織因應現今大連結、海量資料、行動化等包羅萬象的商業需求,隨之而來的資安風險。

透過 IBM 完整資安架構,除可降低網路與應用程式資訊安全風險,強化管理 IT 系統的效能安全性及穩定性,讓 IT 資源發揮更好的效率。同時,運用創新資料儲存與資料稽核功能,加強資訊安全作業及風險管理,讓 IT 人員無後顧之憂,成為組織發展的最強資安後盾。